В ходе демонтажа энергетического оборудования на тепловой электростанции Sutton в США был взорван один из котлоагрегатов. До конца года на тепловой электростанции планируют взорвать два оставшихся котлоагрегата, которые находились в эксплуатации более 60 лет, а также вывести 200 тысяч тонн угольной золы.  

Угольная ТЭС Sutton расположена на океанском побережье, что оказало значительное влияние на работу станции. С 1954 года ТЭС Sutton пережила несколько десятков крупных штормов и ураганов. Самые разрушительные последствия урагана для станции были зафиксированы в 1999 году, когда был полностью затоплен один из корпусов электростанции. Однако опыт эксплуатации ТЭС в данном регионе никак не отразился на планах американских энергетиков, которые в преддверии остановки ТЭС Sutton построили новую газовую электростанцию в данном регионе.  

Представители компании-оператора ТЭС Sutton из Duke Energy отметили, что эксплуатация угольных энергоблоков становится убыточной для энергетических компаний. Стоимость природного газа на мировом рынке позволяет компаниям возводить новые газовые электростанции, тратя при этом куда меньше средств, чем на эксплуатацию уже имеющихся угольных ТЭС.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10