ТурбоатомКонденсатор «новейшего поколения» был заказан россиянами 1,5 года назад специально для Ростовской АЭС. Сотрудникам завода пришлось самостоятельно спроектировать агрегат, а потом и изготовить его.

Конденсатор блочно-модульного исполнения харьковчанам пришлось сделать впервые. Помимо этого, никем раньше не применялись в подобных работах сплавы из титана, как говорят на заводе. Ими использовались и передовые технологии по осуществлению подрезки и обварки трубок. Применение инноваций сделало конденсатор гораздо более безопасными надежным.

Над внедрением данной разработки трудились в 3 смены, практически круглые сутки –как говорят на заводе. Пришлось задействовать все заводские службы, кроме того, были сформированы специальные бригады слесарей и сварщиков.

Конденсатор будет отгружен до Нового года. В настоящее время на АЭС уже начаты монтажные работы,к месту выехали специалисты завода «Турбоатом».

Стоит сказать, что на прошлой неделе «Турбоатомом» получен новый заказ от россиян.К 2015 году завод должен изготовить опять же для Ростовской АЭС паровую турбину. Стоимость контракта составляет сто миллионов долларов.
Спонсор новости компания  ТПК "ГидроЧерМет", которая на данный момент  является поставщиком огромного спектра оборудования и материалов для инженерных сетей и сооружений. Одно из направлений и услуг компании быстровозводимые дома, каркасные дома ЛСТК это легкие стальные тонкостенные конструкции предназначенные для быстровозводимых зданий и сооружений, каркасного строительства. Несмотря на тонкостенность стен, термопрофиль снижает потери тепла на 90%. Технология каркасных домов ЛСТК, уже широко используется в Финляндии, Швеции, Норвегии, Канаде и многих других странах. Так же очень маленькие сроки постройки от 3х недель до 2х месяцев.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com