В один из последних дней 2015 года представители украинского порта «Южный» отчитались об отгрузке южноафриканского угля для Трипольской ТЭС. Уголь дефицитной в Украине марки «А» 29 декабря был направлен на одну из тепловых электростанций ПАО «Центрэнерго» из порта в Одесской области.  

Антрацит доставляется для ПАО «Центрэнерго» из ЮАР швейцарским трейдером Mercuria Energy Trading SA, с которым украинская энергетическая компания заключила двухстороннее соглашение еще осенью 2015 года. Для перевозки первой партии угля было задействовано судно Bulk China, которое смогло доставить в украинский порт за один рейс 168 тыс. тонн антрацита. 

Первая партия угля прибыла в порт «Южный» 5 декабря и уже через три дня весь уголь был выгружен с судна. Ожидалось, что до конца 2015 года в Украину прибудет еще одна партия угля для ПАО «Центрэнерго», представители которого рассчитывали на 250 тыс. тонн антрацита в декабре. Из-за задержки в ЮАР, следующее судно с углем для одной из украинских тепловых электростанций прибудет только в конце января. Поэтому новая партия угля поступит на склады ТЭС не ранее февраля 2016 года.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0