» Новости энергетики Украины » На Трипольскую ТЭС планируют организовать поставки угля из Австралии

На Трипольскую ТЭС планируют организовать поставки угля из Австралии








Руководитель Трипольской ТЭС Петр Кравец сообщил, что оператор станции ПАО «Центрэнерго» совместно с Минэнергоугля рассматривает вариант организации поставок топлива из Австралии. При этом поставки австралийского угля для станции в случае подписания соответствующего соглашения начнутся не ранее следующего отопительного сезона. 

Петр Кравец также отметил, что на текущей неделе на Трипольскую ТЭС поступила первая партия южноафриканского угля, который доставлялся из порта «Южный». Стоимость угля из ЮАР «в порту» составляет $56 за тонну, а его качество ничем не уступает топливу от других поставщиков. По средней калорийности африканский уголь, который ранее поставлялся на станцию, идентичен углю из Донбасса. Последняя партия угля в 2015 году имела среднюю калорийность 5070 Ккал. Такие характеристики топлива позволяют Трипольской ТЭС работать рентабельно и производить достаточные объемы электроэнергии.  

От закупок российского угля для Трипольской ТЭС, которые проводились зимой 2014 года, было решено отказаться. По калорийности уголь из России в некоторых случаях превышал планку в 7000 Ккал. При такой калорийности котлы, которые эксплуатируются на Трипольской ТЭС, просто выбрасывают часть угля в атмосферу из-за того, что топливо не успевает сгорать. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45