» В Мире » На Тяньваньской АЭС завершают работы по возведению третьего энергоблока

На Тяньваньской АЭС завершают работы по возведению третьего энергоблока








Внутрикорпусные устройства ядерного реактора на Тяньваньской АЭС заняли свое место на третьем энергоблоке станции. Как отмечается в сообщении Китайской национальной ядерной корпорации CNNC, завершен один самых важных этапов в строительстве нового ядерного реактора, возводимого по одному из самых современных проектов.

Установкой внутрикорпусных устройств на Тяньваньской АЭС завершен этап по устройству активной зоны реактора третьего энергоблока, что в последующем обеспечит китайским атомщикам правильную установку кассет тепловыделяющих сборок, а также сопутствующих систем и направляющих каналов всех органов управления реактором.  

АЭС Тяньвань, возводимая китайскими атомщиками при поддержке российских компаний, будет состоять из шести энергоблоков. На сегодня можно говорить о продолжении строительных работ на третьем, четвертом, пятом и шестом реакторах Тяньваньской АЭС. Для промышленной эксплуатации четвертый и третий реакторы станции будут готовы 2018 году, а оставшиеся два энергоблока планируют запустить до 2021 года.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com