» Новости энергетики Украины » На термомодернизацию жилого фонда Украины необходимо более 30 млрд. евро

На термомодернизацию жилого фонда Украины необходимо более 30 млрд. евро








Проведение термической модернизации в жилом фонде Украины потребует выделения около 30-40 млрд. евро. Аналогичные мероприятия в промышленном секторе страны обойдутся в более существенную цифру, о чем и сообщил глава Минрегионразвития Геннадий Зубко. 

Работа украинской энергосистемы должна быть существенно изменена. По мнению министра, Украине необходимо ориентироваться на наиболее современные механизмы оптимизации энергопотребления, большинство из которых успешно реализуются в той же Германии. В частности, динамичное развитие рынка невозможно без новых мобильных систем для передачи электроэнергии, увеличения ночного потребления электроэнергии, аккумулирования излишков, производимых электростанциями, с последующим ее потреблением в пиковые часы нагрузок. 

Украинская модель функционирования всего энергетического рынка в четыре раза менее эффективная, чем немецкая модель. И это с учетом того, что немецкие энергетики намерены снизить потребление электроэнергии вдвое. Поэтому в Украине необходимо активнее развивать автономное отопление для индивидуальных и многоквартирных жилых домов, основным источником тепла для которых могут стать торф и древесина.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10