На возмещение затрат по правительственной программе в сфере энергоэффективности из украинского бюджета в декабре 2016 года было направлено почти 80 млн. грн. В сообщении, опубликованном пресс-службой Госэнергоэффективности, отмечается, что основной статьей расходов для участников программы «теплых» кредитов стало приобретение энергоэффективных материалов и оборудования. На эти цели было выделено 68,9 млн. грн.  

Намного меньшие суммы выделяются совладельцам многоквартирных домов, которые получили из госбюджета немногим более 10 млн. грн. Госэнергоэффективности в соответствии с программой выделения «теплых» кредитов осуществляет мониторинг ситуации с возмещением части средств, о чем также информируют население Украины. Вопрос компенсации волнует многих и является ключевым при принятии решения об энергетической модернизации домов. 

Всего за 2016 годы на «теплые» кредиты в Украине было выделено 844 млн. грн. в качестве безвозвратной помощи. Основная часть этой суммы направлена на возмещение покупки энергоэффективных компонентов для утепления жилых домов. Часть средств получили семьи, которые приобрели «негазовое» котельное оборудование для бытового назначения.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Двигатель в макет

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! забыл / 0