» В Мире » На строительство второй очереди АЭС "Бушер" выделят $8,5 млрд.

На строительство второй очереди АЭС "Бушер" выделят $8,5 млрд.








Власти Ирана определились с будущим проекта строительства новых энергоблоков на АЭС «Бушер». На эти цели в ближайшее время будет выделено около $8,5 млрд., о чем сообщил Али Акбар Салехи.

Вторую очередь АЭС «Бушер» начали возводить еще в сентябре 2016 года. На тот момент между Россией и Ираном существовали определенные договоренности о реализации проекта, который становится одним из крупнейших для российского «Атомстройэкспорта» на Ближнем Востоке. Первый энергоблок станции, в достройке которого принимали участие российские специалисты, стал по-настоящему испытанием для иранских и российских атомщиков. Реактор, который начинали возводить в 1975 году при поддержке Германии, на момент возобновления строительства требовал серьезных изменений в конструкции. После запуска реактора, иранские атомщики выступили с инициативой по дальнейшему сотрудничеству, предусматривавшему строительство второй очереди АЭС «Бушер». 

Стоит отметить, что по уверениям российских экспертов, первый энергоблок АЭС «Бушер» уже полностью окупился. За время его эксплуатации Иран смог сэкономить более 27 млн. баррелей нефти, что позволило иранским атомщикам обеспечить выход станции на высокий уровень доходности.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10