» Новости альтернативной энергетики » На строительство оффшорных ветропарков Европа потратила 14 млрд. евро

На строительство оффшорных ветропарков Европа потратила 14 млрд. евро








Снижение количества запускаемых оффшорных ветроэлектростанций в Европе не сказывается на объемах инвестиций, которые государства готовы вкладывать в это направление альтернативной энергетики. Только за первые полгода страны Европы инвестировали в оффшорные ВЭС рекордную для данного направления энергетики сумму – 14 млрд. евро. 

В отчете отраслевой группы WindEurope отмечается, что бОльшая часть проектов по запуску новых оффшорных ВЭС в Европе приходится на Великобританию. Из общего объема проектов, финансирование которых начато  в текущем году, британская ветроэнергетика занимает около 75%. При этом на сумму, которые уже выделили, энергетические компании смогут рассчитывать примерно на 3,7 ГВт новых генерирующих мощностей. 

Эксперты из  WindEurope отмечают, что по мощность индивидуальных оффшорных ветрогенераторов уже достигает 4,8 МВт, что на 15% превышает показатели прошлого года. К концу десятилетия при сохранении темпов развития прибрежной ветроэнергетики мощности ВЭС могут достигнуть в Европе  23,5 ГВт. Определенные ожидания связаны с периодом после 2017 года, когда на рынок могут прийти новые компании для инвестирования в уже освоенные и эффективные технологии.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com