Затраты на строительство Белорусской АЭС в текущем году вырастут в 1,4 раза. По итогам года на эти цели должно быть израсходовано около $240 млн. согласно разработанному графику строительства атомной электростанции в Островце.

По словам министра энергетики РБ Владимира Потупчика, на возведении Белорусской АЭС сейчас задействовано около 5 тысяч работников только строительных организаций. В текущем году на запланированные работы будет выделено 15,7 млрд. рублей российской стороной, что практически в полтора раза больше той суммы, которая была освоена в 2015 году. На 2016 год запланировано начало поставок необходимого технологического оборудования, которое будет монтироваться внутри корпусов реактора и в зданиях оперативного управления объектом.

Белорусский министр также сообщил о готовности к инспекции Белорусской АЭС, на которой настаивают литовские власти. Владимир Потупчик выразил надежду, что правительство Литвы примет предложение по проведению консультаций в любом составе. Литовские эксперты смогут лично убедиться в безопасности станции, к состоянию которой даже у представителей МАГАТЭ не возникало претензий. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com