«Укрэнерго» приняло решение о строительстве новой линии электропередач, которая войдет в состав Северной ЭС и будет обслуживаться специалистами Бахмутских МЭС.

Новая линия электропередач после запуска должна будет повысить надежность работы всей энергосистемы Луганской области, испытывающей значительные сложности в передаче электроэнергии из-за многочисленных повреждений объектов энергетического хозяйства. На сегодняшний день энергосистемы на севере Донбасса работает по схеме «острова», что не позволяет провести полную синхронизацию с национальной энергосистемой. При этом в регионе имеется несколько крупных потребителей, среди которых «Северодонецкое объединение «Азот» и Лисичанский НПЗ, которые периодически недополучают необходимые объемы электроэнергии и не могут работать с полной загрузкой производств.   

Для обеспечения потребителей электроэнергии на севере Донбасса сейчас достаточно около 250 МВт мощностей. В зимний период этот показатель вырастет до 330 МВт, а при обеспечении нормальной работы всех производств региона – до 600 МВт.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com