Запуск двух современных энергоблоков на Нижнетуринской ГРЭС привел к необходимости сокращать персонал. Только в прошлом году оптимизация количества работников станции привела к сокращению 179 человек. На 1 июля 2016 года намечен очередной этап оптимизации, связанный с выводом оборудования из эксплуатации и консервацией части мощностей Нижнетуринской ГРЭС.

Профком станции отмечает, что 109 сокращенных в 2015 году работников Нижнетуринской ГРЭС на сегодняшний день не нашли нового рабочего места. Найти работу даже в ближайших городах к Нижней Туре они не могут. Руководство Нижнетуринской ГРЭС отвергло предложения профсоюзов по выплате при сокращении десяти окладов. При этом лишь часть сотрудников планируют уволить по соглашению сторон с выплатой четырех окладов, остальные же могут рассчитывать только на три оклада при сокращении. Для сохранения рабочих мест на Нижнетуринской ГРЭС работники намерены с 1 мая организовывать митинги.

Аналогичная ситуация с сокращением в связи с организацией новых производств отмечается на Верхнетагильской ГРЭС и Серовской ГРЭС. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com