» Новости энергетики России » На российских АЭС создадут зоны безопасности с особым пропускным режимом

На российских АЭС создадут зоны безопасности с особым пропускным режимом








Российские атомные электростанции получат дополнительные средства для организации зон безопасности с охраной и специальными патрульными подразделениями. Кроме того, Госдума настояла на внесении изменений в пропускной режим всех ядерных объектов с целью ограничения на въезд лицам, не имеющим прямого участия в работе станций.   

Все дополнительные нормы, касающиеся российской атомной энергетики, были приняты в рамках нового антикоррупционного законодательства. Действовавшие нормативы по обязательной организации санитарно-защитной зоны вблизи АЭС, призванной защитить населения, и зоны наблюдения будут значительно пересмотрены в сторону ужесточения. Как стало известно, для новой зоны безопасности на АЭС будет введен особый правовой режим, который дает право ограничения на въезд на территорию атомных электростанций согласно разработанному перечню оснований. 

В принятом законопроекте также вводятся наказания за полеты около атомных электростанций, границы которых отныне будут устанавливаться правительством в соответствии с требуемыми критериями безопасности ядерного объекта.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45