После обнародования причин падения российского самолета, вылетевшего из Египта, и терактов в Париже российскими властями было принято решение о введении дополнительных мер, направленных на защиту всех атомных электростанций от возможных попыток нарушить их безопасную работу. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Концерн Росэнергоатом».

Как отмечается в сообщении, «Росэнергоатом», как одно из крупнейших предприятий атомной энергетики, принял решение ввести усиленный режим безопасности на всех АЭС в рамках мероприятий по противодействию возможным террористическим актам в стране. Кроме того, уже с этой недели весь персонал станций должен повысить бдительность, дабы исключить возможные нештатные ситуации на российских АЭС. На сегодняшний день все 29 энергоблоков АЭС в России работают в штатном режиме и никаких попыток вмешаться в работу станций не было. 

Стоит отметить, что о принятии аналогичных мер на объектах атомной энергетики также заявили представители ряда европейских государств. Например в Болгарии сразу после парижских терактов была принята новая стратегия, которая предусматривает борьбу с террористическими организациями и радикализацией общества. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34