» Новости энергетики Украины » На программу по энергоэффективности население в мае взяло 290 млн. грн. кредитных средств

На программу по энергоэффективности население в мае взяло 290 млн. грн. кредитных средств








В течение одного месяца украинцы оформили более 17,5 тысяч «теплых» кредитов, на предоставление которых украинские банки выделили 290 млн. грн. По словам председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, май текущего года стал самым «горячим» с точки зрения участия населения в кредитовании по вопросам повышения энергоэффективности жилищного сектора. Ранее рекордные показатели по объемам выделяемых кредитов были отмечены в октябре-ноябре 2015 года.

Проанализировав действие правительственной программы по энергоэффективности, специалисты пришли к выводу, что государственная поддержка для утепления жилищного фонда нашла свой отклик в украинском обществе. Программа и далее будет набирать свои обороты, так как население стало доверять правительству и готово пользоваться господдержкой. 

За последнюю неделю мая, украинцы оформили 3 586 кредитов на сумму более 60 млн. грн. Основную часть выделяемых средств население тратит на приобретение необходимых для утепления домов материалов. Незначительная часть средств в размере 2,7 млн. грн. будет потрачена на приобретение газовых котлов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10