» Новости энергетики Украины » На полный перевод Бурштынской ТЭС в ОЭС Украины понадобится 250 дней

На полный перевод Бурштынской ТЭС в ОЭС Украины понадобится 250 дней








Для перевода всех энергоблоков Бурштынской ТЭС с экспортного направления на выдачу электроэнергии в украинскую энергосистему необходимо выделение около 10 млн. грн. При должном финансировании все работы по переводу станции на национальный рынок займут не более 250 дней.  

Виталий Бутенко, отвечая на вопрос о возможности организации дополнительных поставок электроэнергии с Бурштынской ТЭС, отметил, что два блока способны работать на украинский рынок, однако остальные три энергоблока нуждаются в модернизации. Техническое задание проекта перевода станции уже разработано и передано для рассмотрения специалистам Минэнергоугля. Финансирование работ на Бурштынской ТЭС, как ожидают, будет осуществляться при поддержке правительства страны.  

Представитель ДТЭК напомнил, что ускорение работ по переводу энергоблоков с экспортного направления может привести к серьезным авариям на важных для энергетики страны участках. Без надлежащей подготовки оборудования и электрических сетей в ДТЭК не готовы брать ответственность по работе Бурштынской ТЭС в ОЭС Украины. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45