Представители саранского регионального центра стратегических коммуникаций компании «Т Плюс» не подтвердили информацию о взрыве на Пензенской ТЭЦ-1. По информации некоторых СМИ, сильный взрыв на теплоэлектроцентрали привел к обрушению одного из зданий т кровельного покрытия на площади в 600 кв. метров. 

Как сообщается, эпицентр взрыва находился в котлотурбинном цехе Пензенской ТЭЦ-1. Предварительная причина аварии – нарушение рабочего состояния подогревателя высокого давления одной из турбин теплоэлектроцентрали, вызвать которое могло неправильное проведение сварочных работ вблизи котельного оборудования. Представители «Т Плюс» отмечают, что данное происшествие нельзя охарактеризовать как взрыв, поскольку причина больших разрушений заключается в высоком давлении в системе, что привело к срыву крышки одного из турбоагрегатов. 

Предварительно сообщалось, что в результате срыва крышки был смертельно травмирован один из работников Пензенской ТЭЦ-1. Это был один из сварщиков, которые проводили работы в котлотурбинном цехе. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17