» На основе НКРЭ и Нацкомуслуг будет создан единый регулятор

На основе НКРЭ и Нацкомуслуг будет создан единый регулятор








В рамках проводимой реформы государственных ведомств, регулирующих сферы энергетики и коммунальных услуг, Петр Порошенко подписал указ о создании единого регулятора в сфере энергетики, который придет на смену НКРЭ Украины, осуществлявшую госрегулирование в сфере энергетики, и Нацкомуслуг, осуществлявшую госрегулирование в сфере коммунальных услуг. В новый орган войдут представители энергетиков, инвестиционных банков и компаний. Соответствующий указ №692-695 опубликован на портале главы государства.

В течение двух месяцев будут ликвидированы НКРЭ и Нацкомуслуг. На смену им придет новая Нацкомиссия во главе с Владимиром Демчишиным. В состав нового регулятора также войдут Андрей Герус, ранее входивший в руководящий состав "Галнафтогаз"; Валерий Тарасюк, возглавлявший департамент судебной работы Министерства юстиции; Юлия Ковалив, работавшая ранее в ООО "Газекс Украина"; Андрей Ткаченко, несколько раз возглавлявший "Укринтерэнерго"; Владимир Евдокимов, занимавший должность замдиректора ГП «Энергорынок»; Руслан Машляковский, бывший начальник управления энергорынка в НКРЭ.

По словам Владимира Демчишина, после ликвидации старых ведомств будут проанализированы существующие тарифы и дана оценка их соответствия экономическому уровню в стране. На настоящий момент проходят консультации с ликвидационными комиссиями и передача дел представителям нового регулятора.

Сергей Дунайло, экс-глава Нацкомуслуг и глава ликвидационной комиссии, отметил, что о ликвидации его ведомства он узнал из указа президента. Экс-глава НКРЭ Сергей Титенко, также назначенный главой ликвидационной комиссии, комментариев по этому поводу не давал.

По мнению экспертов, при создании единого регулятора в отрасли предстоит перейти к новой системе дерегуляции и передать часть полномочий в этой сфере местным органам самоуправления. Как отметил Алексей Кучеренко, экс-министр по вопросам ЖКХ, главная задача при осуществлении этого перехода – исключение создания коррупционных схем в отрасли. Кроме того, при реорганизации стоит учитывать мнения Международного валютного фонда, который настаивает на централизации функций регулирующих органов и ликвидации перекрестного субсидирования в области тарифообразования.


Спонсор новости компания ООО "Деловой Мир", которая осуществляет оптовую и розничную продажу теплотехнического оборудования, бассейного оборудования и принадлежностей,систем водоснабжения мировых производителей. Одним из товаров компании является чугунные радиаторы которые производятся компанией Demir Dokum, Турция. Радиаторы RETRO обладают многими отличительными свойствами, что и позволяет занимать высокие места в рейтингах чугунных радиаторов на мировом рынке.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com