» На мусорной свалке начинают производить электричество

На мусорной свалке начинают производить электричество








Уже с будущего года киловатты, которые получены после перерабатывания газов с отходов, должны начать поступать в квартиры горожан.

Договор о претворении в жизнь проекта, касающегося переработки газа от отходов в тепловую и электрическую энергию, подписан был еще пару лет назад. На протяжении данного времени осуществлялась работа по бурению газодобывающих скважин и по прокладыванию трубопроводов. Наконец-то на днях газодобывающий комплекс торжественно был открыт.

Сам принцип его работы прост: по множеству трубопроводов, которые тянутся от скважин на мусорном терриконе к компрессорной установке, проходит газ, включающий в состав метан, кислород и нескольких сопутствующих газов. Именно здесь он подвергается анализу, затем нагнетается в специальный факел и сгорает, выбрасываясь в атмосферу в виде углекислого газа и кислорода.

Но это начальный этап пути для получения так называемых «зеленых» киловатт. По словам Андрея Шерстнева, генерального директора компании «Биогаз-Украина», в трёхмесячный период будет проведён мониторинг общего объёма поступающего газа. В последствие исходя из этого, будет выбрана мощность двух специальных когенерационных установок, они и станут производить электроэнергию. По предварительным оценкам их общая мощность должна составить 2,4 МВт. После выработки таким образом полученные киловатты будут направлены в городские сети. В настоящее время газ идет только в трубу. Как сообщил Йорг Майсснер, являющийся директором проектов в Украине от фирмы HAASE Energietechnik AG and & Co. Kg, в Запорожье они рассчитывают улавливать примерно полторы тысячи кубических метров газа за час. В переводе это 3 МВт тепловой и столько же электроэнергии. В итоге, можно будет обеспечить электричеством коло девяти тысяч семей. А это примерно 50-80 девятиэтажек – пара-тройка микрорайонов, возможно, и целый район.

Спустя год на оба имеющихся двигателя будут установлены специальные теплообменники, тогда электричество станут перерабатывать в тепло. Когда люди будут знать мощность, а также точный объём потребляемой энергии, разработчики планируют заняться поиском потребителя на производимое ими тепло. Неподалеку, кстати, находятся не только промышленные предприятия, но и подходящий жилой массив (это второй и третий Шевченковский микрорайоны), а также. К тому же, проект способен значительно оздоровить атмосферу города.

Действительно, улавливание газов из отходов способно не только защищать окружающую среду, но и предотвращает выбросы в атмосферу разного рода вредных веществ и различных неприятных запахов, а ещё отлично защищает полигон от возникновения пожаров. Помимо этого, свалка осаживается раза в 3 быстрее обычного. Как показывают предварительные расчеты, накопившихся газов должно хватить минимум лет на 10.
Спонсор новости интернет магазин SotMarket. Одна отрасль из товаров это мобильные телефоны, к примеру сенсорные телефоны nokia, можно купить по не дорогой цене и которые зарекомендовали себя как качественный товар. Так же один из плюсов сенсорных телефонов nokia это большие экраны и удобство в навигации.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45