Система технического водоснабжения Южно-Украинской АЭС, которая получает охлаждающую жидкость из Ташлыкского водоема-охладителя, будет изменена для увеличения выдачи мощности со станции. На эти цели украинский Кабмин направит 986,4 млн. грн. Такая сумма закреплена в распоряжении №49-р, которое было принято 13 января.  

Работы по модернизации системы технического водоснабжения ЮУАЭС планировалось провести еще в 2005 году. На тот момент на реализацию проекта планировалось выделить 205 млн. грн., которых на сегодняшний день будет недостаточно для закупки необходимых составляющих новой системы, а также оплаты работ для подрядных организаций. 

В 2015 году ЮУАЭС сгенерировала 15,9 млрд. кВт-ч. По оценкам представителей «Энергоатома», после улучшения системы технического водоснабжения станции годовой отпуск электроэнергии увеличиться как минимум на 550 млн. кВт-ч. По более оптимистичным прогнозам ЮУАЭС, которая и без этого обеспечивает более 5 млн. украинцев электроэнергией, сможет ежегодно производить до 18,5 млрд. кВт-ч.

Стоит отметить, что в единый комплекс с Южно-Украинской АЭС также входят Александровская ГЭС и Ташлыкская ГАЭС.  

Спонсором новости является компания ООО «ДАРЭКС» darex.com.ua, которая выполняет свою деятельность в сфере независимого электроснабжения с 1997 года. Основная деятельность компании это продажа, монтаж и сервисное обслуживание дизельных и бензиновых генераторов резервного электроснабжения, стабилизаторов напряжения, а так же источников бесперебойного питания.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com