Всеукраинская энергетическая модернизация с учетом охвата жилого сектора потребует выделения $55 млрд. По словам эксперты в сфере энергетики Валентина Землянского, украинская энергетика значительно износила свое оборудование и сети. 

Как отмечает эксперт, износ оборудования и сетей в одном только «Киевэнерго» составляет около 60%. При этом озвученная цифра в $560 млн., за которые планируют полностью модернизировать столичную энергосистему, эксперту кажется очень заниженной. Энергетики, которым будет доверено проводить оценку работы энергосетей, увидят, что только в жилом фонде практически не проводились плановые капитальные ремонты для домов старше 30 лет, которые возводились еще в советские годы и не рассчитаны на возросшую нагрузку на сети.  

Изношенность украинских сетей может привести не просто к энергетическому коллапсу, а к обрушению всего коммунального сектора и проблем в жилищном фонде, которые отразятся на всех гражданах страны. Поэтому разделение энергетической модернизации и модернизации жилого фонда разделять нельзя, а проводить их параллельно становится накладно для бюджета.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68