На модернизацию атомной электростанции Darlington в Канаде компания Ontario Power Generation потратит около $9 млрд. АЭС Darlington расположена в городе Кларингтон и вырабатывает 20% электроэнергии в Онтарио. Модернизация все четырех энергоблоков станции мощностью 3512 МВт продолжится до 2026 года.

Как сообщили представители Ontario Power Generation, модернизация АЭС Darlington будет включать в себя замену топливных каналов и трубопроводов, установку новых парогенераторов и нескольких электрических генераторов. Вспомогательное оборудование станции будет подвергнуто ревизии, по результатам которой будет вынесено решение о его дальнейшей эксплуатации.

Глава канадской компании Джеффри Ляш отметил, что работы на АЭС Darlington станут новым этапом по вкладу Онтарио в чистый воздух в регионе, а также снижению стоимости электроэнергии для местного населения. По предварительным оценкам, после модернизации электроэнергия с АЭС Darlington будет стоить не более 8 центов за 1 кВт-ч. Кроме того, такая крупная модернизация позволит привлечь около 3000 рабочих, основу которых будут составлять жители Онтарио, а местные производители получат заказы на изготовление оборудования и иных технологических комплексов на сумму более $2 млрд.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com