На Львовщине местные власти начнут поощрять население, которое будет использовать индивидуальные установки получения энергии на основе любых альтернативных источников. В частности, для частичного погашения кредитов на приобретение солнечных батарей власти планируют выделить определенную сумму из областного бюджета.

Львовский облсовет утвердил Программу энергосбережения для населения Львовщины до 2020 года, согласно которой население может рассчитывать на получение субсидии в размере от 5% до 20% средств, потраченных на покупку солнечных панелей. По словам Сергея Савчука, государственные инициативы стали находить поддержку и у местных властей. На сегодня система «зеленых тарифов» в Украине помогает домохозяйствам получать дополнительные средства за счет продажи невостребованных объемов электроэнергии по тарифам, привязанным к курсу евро. Всего за год количество индивидуальных установок в Украине выросло в 4 раза. 

Власти остальных украинских регионов должны рассмотреть возможности принятия собственных программ поддержки альтернативной энергетики, которые бы помогли развивать сектор бытового использования ВИЭ. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17