Ремонтные службы «Укрэнерго» смогли определить причину отключения Крыма от украинской энергосистемы. Представитель «Укрэнерго», ранее указывавший на срабатывание релейной защиты на линии «Каховка-Титан», подтвердил наличие упавшей опоры в том же районе, где ранее были подорваны четыре опоры ЛЭП на разных линиях, ведущих на полуостров.

После обнаружения упавшей опоры утром 31 декабря на место аварии прибыли представители МВД, которые сначала проводили проверки на наличие взрывных устройств, а уже потом долгое время осуществляли необходимые следственные действия. При этом ни представители МВД, ни руководство «Укрэнерго» не сообщают о тех причинах, по которым вновь упала одна из опор на линии, по которой электроэнергия поступает в Крым.  

Прибывшие на место ремонтные бригады «Укрэнерго» имеют все необходимое для замены аварийной работы, однако их действия пока сильно ограничены следственными органами. Как только ремонтники получат доступ к поврежденной опоре, можно будет говорить о более конкретных сроках восстановления электроснабжения в Крыму. Предполагается, что поставки будут возобновлены не ранее второй половины первого дня нового года. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10