» В Мире » На ликвидацию последствий аварии на АЭС Фукусима было потрачено более $40 млрд.

На ликвидацию последствий аварии на АЭС Фукусима было потрачено более $40 млрд.








Токийская энергетическая компания Tokyo Electric Power потратила на ликвидацию последствий аварии на АЭС Фукусима более $40 млрд. Основные затраты, которые легли на оператора станции, связаны с дезактивацией зараженной радиоактивными веществами почвы, основной объем которой расположен в префектуре Фукусима. 

Помимо дезактивации радиоактивной почвы, в TEPCO потратили несколько десятков миллиардов долларов на очистку радиоактивной воды и возведение хранилищ для высокорадиоактивных материалов со станции. Часть выделяемых компанией средств была направлена на субсидии пострадавшим гражданам, часть из которых вынужденно переселилась в другие японские префектуры. Стоит отметить, что из-за невозможности нести столь значительные финансовые расходы, правительством Японии было принято решение национализировать TEPCO. Кроме того, банки выдают токийской компании кредиты под гарантии правительства, которое обязуется выплачивать все задолженности TEPCO.

Напомним, на прошедшей неделе появилась информация, что заморозка грунта вокруг поврежденных реакторов АЭС Фукусима не дает желаемого результата. На эти цели уже было затрачено $318 млн., а окончание работ намечено лишь на конец 2016 года.          





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45