» В Мире » На ликвидацию последствий аварии на АЭС Фукусима-1 необходимо направить $34,6 млрд.

На ликвидацию последствий аварии на АЭС Фукусима-1 необходимо направить $34,6 млрд.








Очистка загрязненной территории в результате аварии на АЭС Фукусима-1 от радиоактивных элементов потребует более $34,5 млрд. C таким прогнозом по финансированию сразу нескольких крупных программ по очистке земель и водных ресурсов в регионе выступила японская Счетная палата.

Стоит отметить, что с момента последнего пересмотра суммы затрат, которые необходимо затратить японскому правительству и оператору станции, общая калькуляция увеличилась с $22,7 млрд. до $34,6 млрд. всего за три года. Аудиторы, при оценке затрат на ликвидацию последствий крупнейшей аварии на атомной электростанции, оценивали как текущий баланс бюджета, так и бюджеты за предыдущие периоды. 

Для покрытия основных затрат на очистку от радиоактивных материалов японское правительство готово выставить на продажу государственный пакет акций оператора АЭС Фукусима-1 компании TEPCO. Остаток суммы будет разделен между остальными энергетическими компаниями, которые занимаются управлением атомными электростанциями в Японии. Однако, по причине роста расходов для очистки от радиации, акции компании TEPCO, скорее всего, будут реализовываться по заниженной стоимости, что повлечет необходимость поиска дополнительных источников финансирования.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com