» Новости энергетики России » На Ленинградской АЭС произошло возгорание электрического кабеля

На Ленинградской АЭС произошло возгорание электрического кабеля








7 января на Ленинградской АЭС было зафиксировано возгорание электрического кабеля в производственном помещении, входящем в состав комплекса для хранения отработавшего ядерного топлива на станции. Возгорание на момент его обнаружения происходило на участке 2 кв. метра, что позволило оперативно его ликвидировать. 

Как позже сообщили представители информационного центра Ленинградской АЭС, в соответствии с регламентом на место прибыл пожарный расчет, которому потребовалось не более 25 минут для ликвидации возгорания. При этом пострадавших или отравившихся продуктами горения работников станции не было. 

Причины, которые привели к возгоранию электрического кабеля, пока выясняются. Однако представители Ленинградской АЭС уже сообщили, что никаких технологических работ в момент пожара на станции не проводилось и все элементы электрических цепей работали в штатном режиме без перегрузок. Возгорание никак не отразилось на работе основного энергетического оборудования станции, так как энергоблоки находятся на удалении от площадок, где хранится ядерное топливо.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3