На одной из промышленных площадок «КАМАЗа» ведутся работы по монтажу собственной мини теплоэлектростанции, которая сможет обеспечивать до 12 МВт электрической мощности и 15 ГКал тепловой мощности. Основная часть энергии с мини ТЭС будет поступать на прессово-рамный завод, входящий в структуру «КАМАЗа».

Электрическая часть мини ТЭС будет состоять из трех газовых поршневых двигателей. По словам первого замгендиректора «КАМАЗа» Юрия Герасимова, новый собственный источник энергии сможет обеспечить необходимыми ее объемами новую окрасочную линию и цеха прессового производства, на которых сейчас завершается модернизация. Следующий год, когда планируется запустить мини ТЭС, станет определяющим, поскольку на предприятии заработают сразу несколько новых линий. Поэтому дефицита электроэнергии и тепла быть не должно.  

Компании-подрядчики уже провели подготовку энергетических сетей для получения энергии с мини ТЭС на территории предприятия, а также завершили установку котлов, теплообменников и фундаментов для установки газовых двигателей и распределительных устройств. По подсчетам специалистов самого «КАМАЗа», энергия с собственной тепловой электростанции будет на 10% дешевле, чем рыночная энергия.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10