» Новости энергетики России » На Калининской АЭС отключили два энергоблока из-за возгорания масла

На Калининской АЭС отключили два энергоблока из-за возгорания масла








Возгорание масла в трансформаторах, через которые подается электроэнергия от Калининской АЭС в промышленную сеть, привело к отключению сразу двух энергоблоков станции.

Инцидент на трансформаторе, который расположен на территории промышленной площадки Калининской АЭС всего в 30 метрах от турбинного зала третьего энергоблока, произошел вчера поздно вечером. Сработавшие элементы электрической защиты отключили турбоагрегат третьего энергоблока от сети, а мощность самой реакторной установки была снижена до минимального значения. Дежурная группа пожарной части, прибывшая на Калининскую АЭС, оперативно ликвидировала возгорание масла трансформатора.  

Ситуация с возгоранием масла привела также к технологической разгрузке четвертого энергоблока Калининской АЭС из-а возникшего сбоя в системе автоматики. После этого энергоблок был отключен в ручном режиме персоналом станции. На работу первого и второго энергоблоков Калининской АЭС данный инцидент не повлиял и оба энергоблока работают на номинальной нагрузке и выполняют диспетчерский график производства.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com