» На Южно-Украинской АЭС обследуют корпус реактора энергоблока №2 изнутри

На Южно-Украинской АЭС обследуют корпус реактора энергоблока №2 изнутри








Южно-Украинская АЭСВо время планово ремонта на 2ом энергоблоке Южно-Украинской АЭС будут проведены мероприятия по обследованию оборудования. Данные о надежности систем и механизмов нужны для обоснования продления эксплуатации блока на сверхпроектный срок. Основная работа – контроль за корпусом реактора. Это единственный из узлов энергоблока, который не подлежит замене. Качество металла блока – главное условие продолжительности жизни блока. Толщина стен реактора – 20 сантиметров. Материал – специальная сталь. Для обследования корпуса изнутри используют специальную ультразвуковую установку – центральный мачтовый манипулятор, который привезли из Ровенской АЭС. С его помощью будет выполнен контроль металла не только поверхностный, но и по всей толщине. Процедура обследования продлится 18 суток.
Работа с дистанционной системой контроля реактора изнутри ответственная и сложная, ее выполнять будут владельцы оборудования – лицензированные специалисты Ровенской АЭС. Контроль корпуса реактора внешне специалисты ЮУ АЭС выполнят самостоятельно. На станции есть необходимое для этого оборудование.
Для ЮУ АЭС контроль корпуса реактора изнутри – работа не новая. В 2009 году такое обследование было выполнено на 1-м энергоблоке. Тогда Южноукраинцы также обращались за помощью к коллегам из Ровенской АЭС.


ремонт, энергоблок, оборудование, АЭС

Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45