» Новости энергетики Украины » На ЮУАЭС установили кантователь новых контейнеров для ядерного топлива

На ЮУАЭС установили кантователь новых контейнеров для ядерного топлива








Для работы с контейнерами нового типа на Южно-Украинской АЭС был смонтирован новый кантователь, который будет использоваться для перемещения свежего ядерного топлива. Ранее использовавшееся оборудование не может быть использовано с контейнерами, которые теперь поставляются Westinghouse.

Основное назначение нового кантователя – размещение тепловыделяющих сборок в вертикальном положении с последующей установкой топливных сборок в чехлы, которые загружаются в активную зону реактора. Контейнеры для ядерного топлива TRAVELLER VVER впервые использовались в Украине именно на ЮУАЭС, которая стала пилотной площадкой для отработки правил обращения с ядерным топливом Westinghouse.   Уже со следующего года контейнеры TRAVELLER VVER станут единственным одобренным типом контейнеров для перевозки ядерного топлива со шведского завода Westinghouse.    

По словам представителя ЮУАЭС Алексея Арванинова, после изготовления на заводе кассета с тепловыделяющими сборками может перемещаться исключительно в горизонтальном положении параллельно земле. Ее перевод в вертикальное положение осуществляется уже на узле свежего топлива атомной электростанции. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68