» В Мире » На японской АЭС Хамаока было зафиксировано возгорание

На японской АЭС Хамаока было зафиксировано возгорание








Сегодня стало известно о возгорании на японской атомной электростанции Хамаока, которая расположена в префектуре Сидзуока. Сообщение о возгорании было распространено компанией-оператором станции Chubu Electric Power.

Благодаря сработавшей пожарной сигнализации на АЭС Хамаока пожарные бригады смогли быстро ликвидировать возгорание, которое было зафиксировано в турбинном цехе станции. Причина пожара официальными представителями японских ведомств не называется, однако по некоторым сведениям возгорание произошло в вытяжной вентиляции. О пострадавших и утечках радиации компания Chubu Electric Power не сообщала. 

АЭС Хамаока состоит из пяти энергоблоков с кипящими ядерными реакторами BWR. Два реактора были закрыты еще в 2009 году, а оставшиеся три ядерных реактора станции были остановлены после аварии на другой японской АЭС в 2011 году. Оператор станции на настоящий момент планирует перезапустить третий реактор, для чего в конце 2015 года были поданы соответствующие документы в японский Комитет по контролю за атомной энергетикой. Второй реактор станции будет окончательно выведен из эксплуатации в ближайшие годы. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Инвертор + солнечные батареи

Альтернативные источники электроэнергии
rex galacuca / 26