» Новости энергетики Белоруссии » На интеграцию Белорусской АЭС в национальную энергосистему необходимо $550 млн.

На интеграцию Белорусской АЭС в национальную энергосистему необходимо $550 млн.








Перед белорусскими энергетиками стоит важная задача по интеграции мощностей первой в стране атомной электростанции в действующую энергетическую систему, которая ранее функционировала без столь мощного источника энергии. На повестке дня лежит сразу два важных вопросах – выравнивание суточного графика потребления электроэнергии и увеличение потребления электроэнергии.

По  словам экспертов, в белорусской энергосистеме может возникнуть ситуация, аналогичная украинской, когда атомная энергетика производит избыточные объемы электроэнергии, которую внутри страны просто некуда распределять. По этой причине в Беларуси уже сейчас необходимо задуматься о расширении использования электричества в тех сферах экономики, которые могут переключиться с использования природного газа. Национальная академия наук уже занята разработкой мероприятий, которые бы позволили с изменением тарифной сетки простимулировать потребителей использовать электроэнергию для целей нагрева.  

В 2017 году начнется практическая реализация проектов, которые будут отобраны для ускорения вливания Белорусской АЭС в работу энергосистемы, на что планируют выделить около $550 млн. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10