» На грани остановки находятся Зуевская, Приднепровская и Криворожская ТЭС

На грани остановки находятся Зуевская, Приднепровская и Криворожская ТЭС








Остановка Зуевской ТЭС приведет к возобновлению веерных отключений электроэнергии в Донецкой области. Из-за отсутствия достаточного количества угля на складах станция работает только одним блоком и может прекратить производство электроэнергии уже на этой неделе. С таким мнением выступил эксперт Алексей Чернявский.

Зуевская ТЭС является значимым объектом для Донбасса и Приднепровья. Станция входит в состав «энергетического узла» Днепровской энергосистемы вместе со Старобешевской и Кураховской ТЭС, из которого электроэнергия перераспределяется между пятью областями страны: Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской.

Сложности с поставками угля также испытывают Приднепровская и Криворожская ТЭС, на складах которых осталось 24 тыс. тонн и 16 тыс. тонн угля соответственно. Запасы угля на Зуевской ТЭС уже упали ниже отметки в 10 тыс. тонн. Остановка этих станций приведет к необратимым последствиям во всей энергосистеме региона, так как заменить их и сбалансировать производство электроэнергии будет просто нечем.

Вопросы у Алексея Чернявского возникают к лицам, ограничивающим поставки угля для работы Зуевской, Приднепровской и Криворожской ТЭС. Никаких физических преград для поставок угля не существует, однако уголь для Зуевской ТЭС не может пройти через станцию Ясиноватая, а уголь для Приднепровской и Криворожской ТЭС – через станцию Шипилово.

По мнению эксперта, в худшем варианте при остановке работы Зуевской ТЭС, придется договариваться об увеличении поставок российской электроэнергии, что еще больше усилит энергетическую зависимость Украины от России.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ПУЭ - 2014

Поиск информации
Alexzhuk alexeich / 3