» В Мире » На Фукусиме заработал завод по сжиганию радиоактивного мусора

На Фукусиме заработал завод по сжиганию радиоактивного мусора








Радиоактивный мусор на АЭС Фукусима будет сжигаться на территории станции благодаря запущенному заводу. За пять лет восстановительных работ на станции скопилось несколько тонн отходов: защитных комбинезонов масок и перчаток, используемых персоналом станции, а также иные отходы бытового назначения.

По подсчетам оператора станции компании Tokyo Electric Power, объем подобных отходов на АЭС Фукусима уже превышает 65 тыс. куб. м. Новый завод по сжиганию радиоактивных отходов за 24 часа сможет переработать 14 тонн мусора, который после прохождения полного цикла будет превращаться в пепел и консервироваться в герметичных бочках. Затем эти емкости с радиоактивными отходами будут перемещены на хранение в запретную зону. Завод будет работать в тестовом режиме до середины следующей недели. За это время специалисты должны будут проверить все системы, которые отвечают за ограничение утечки радиационных материалов и пыли в атмосферу.   

Стоит отметить, что на территории префектуры Фукусима, которая больше всего пострадала от аварии на атомной электростанции, уровень радиации снизился до нормальных показателей. Об этом свидетельствуют сведения, которые опубликовали представители Токийского университета.  

Спонсором новости является компания «БазАльт СПб», которая является официальным представителем белорусского производителя роллетных алюминиевых конструкций группы компаний «ALUTECH» и занимается поставками роллетных систем, воротныв систем, шлагбаумов. Так же компания занимается http://www.bazalt-spb.ru/catalog/remont-i-obsluzhivanie-vorot/ обслуживанием и ремонтом ворот.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15