Короткое замыкание на оборудование в машинном зале французской атомной электростанции «Фламанвиль» привело к взрыву. Представители властей сообщили, что взрыв не затронул зоны атомных реакторов, однако в машинном зале впоследствии произошел пожар.

Взрыв на АЭС «Фламанвиль» во Франции привел к легким отравлениям пяти сотрудников станции. Угроза выброса радиоактивных веществ отсутствует, поскольку ни один из контуров, подключаемых к ядерной установке, затронут не был, поскольку инцидент произошел в защищенной зоне. Как и ожидалось, работа одного ядерного реактора АЭС «Фламанвиль» была приостановлена до выяснения причин и замены поврежденного пожаром оборудования станции. 

Стоит отметить, что французские власти исключают вариант теракта на атомной электростанции, поскольку принятые меры безопасности на объекте обеспечивают полную защиту ядерных установок от возможного вмешательства извне в их работу. Весь обслуживающий персонала АЭС «Фламанвиль» работает исключительно в своих зонах ответственности и проникновение посторонних в машинные залы станции исключены.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68