Новый шанхайский небоскреб, который занял второе место по высоте среди всех небоскребов мира, может похвастаться собственным ветропарком из 270 ветрогенераторов, установленных на фасаде небоскреба. На строительство небоскреба, завершение которого запланировано на 2020 год, за предыдущие восемь лет потребовалось $2,4 млрд.   

Мощность установленных ветроэнергетических установок будет расходоваться на внешнюю подсветку здания, высота которого составляет 632 метра. Проектировщики учли значительную ветровую нагрузку, которая бы приходилась на само здание, сузив форму башни небоскреба. Такой поход позволил уменьшить нагрузку на четверть.  

Среди других новшеств, которые применялись при возведении небоскреба Shanghai Tower, можно выделить новое двухслойное покрытие из стекла, значительно улучшающее теплоизоляционные характеристики и пропускающее достаточное количество солнечного света. Остекление Shanghai Tower снижает затраты на потребляемую энергию, которая идет на освещение и обогрев помещений. Дополнительные системы по сбору дождевой воды в специальные резервуары позволяют использовать ее в технологических системах отопления и кондиционирования небоскреба. 

Спонсором новости является компания "ТЕКО" teko-com.ru, которая проектирует, производит и продает приборы и оборудование для промышленных систем автоматизации. Основной вид продукции компании это бесконтактные выключатели: ёмкостные, индуктивные, магниточувствительные и оптические датчики.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com