Эйфелева башня в ближайшем будущем будет обеспечивать собственные потребности в электроэнергии за счет вертикальных ветрогенераторов, установленных на самой башне. Американская компания Urban Green Technology смонтировала две турбины на высоте 120 метров, которые будут генерировать достаточное количество электроэнергии для обеспечения всех коммерческих объектов, находящихся на первом этаже Эйфелевой башни. 

В течение года два вертикальных ветрогенератора VisionAIR5 производят около 10 тыс. кВт-ч электроэнергии независимо от направления ветра. Это позволит на четверть сократить потребление электроэнергии из столичной французской энергосистемы. Об использовании ветрогенераторов на Эйфелевой башне достаточно трудно догадаться, так как сами турбины окрашены в цвет фасада и практически незаметны. 

В процессе очередного сервисного обслуживания Эйфелевой башни французы намерены также установить солнечные панели, энергия с которых будет направлена на нагрев воды, а все осветительные приборы будут заменены на светодиодные. Подобные начиная французских муниципальных властей находят поддержку и в обществе, которое после Климатического саммита ООН в Париже обеспокоено развитием альтернативной энергетики.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0