Комплексная программа модернизации 18 гидроагрегатов завершилась на Чебоксарской ГЭС, входящей в состав «РусГидро». В ходе модернизации, которая была начата еще в 2011 году, были заменены системы возбуждения на современные микропроцессорные системы от швейцарской компании АВВ.

Установленные системы возбуждения, которые отвечают за уровень выходного напряжения генераторов, на Чебоксарской ГЭС в значительной степени надежнее своих предшественников. Новые системы базируются на двух каналах управления, каждый из которых является резервным для другого канала. Аналогичная схема используется и для двух источников питания. Подобная система обеспечивает абсолютный резерв для систем управления и силовой части оборудования.

Помимо модернизации самих гидроагрегатов станции, также проводились работы по капитальному ремонту трансформаторов, выдающих мощность в сеть. На завершающем этапе специалисты АО-«Гидроремонт-ВКК» провели проверку стенки бака трансформатора 5Т гидроагрегатов №17 и №18, масса которого превышает 9 тонн, а также проверили все силовые обмотки трансформатора.       





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10