» Новости энергетики Белоруссии » На Брестской ТЭЦ будет установлена новая турбина мощностью 12 МВт

На Брестской ТЭЦ будет установлена новая турбина мощностью 12 МВт








Масштабная модернизации котельного оборудования Брестской ТЭЦ, построенной еще в 1938 году, завершится в 2020 году. За это время будет выполнена прокладка новой теплотрассы в сторону Западного обхода и микрорайона «Юго-Запад». С таким заявлением выступил главный инженер филиала РУП «Брестэнерго» Брестские тепловые сети Казимир Медовский.

В ближайшие 5 лет на Брестской ТЭЦ планируется заменить действующую турбину, которая уже отработала 55 лет. На это потребуется около 100 млрд. белорусских рублей собственных средств «Брестэнерго». При этом мощность новой турбины составит 12 МВт, против 6 МВт у старой. В настоящий момент на станции ведется монтаж башенного крана БК-1000 с вылетом стрелы 60 м и грузоподъемностью 16 т. С помощью этого крана будут демонтированы старые котлы и установлен новый котлоагрегат, для чего понадобиться снять перекрытия котельного отделения станции.

Прокладка новой теплотрассы в сторону Юго-Западного микрорайона Бреста потребует строительства четырех коммуникационных мостов, а суммарная длина проложенных труб диаметром 500 мм составит около 4 км.

Стоит отметить, что «Брестские тепловые сети» обеспечивают до 80% теплоснабжения Бреста. В ближайшее время этот показатель планируют довести до 100%, «закольцевав» городские теплосети от Брестской ТЭЦ и ВРК-2 (Восточной районной котельной).




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com