В прошедшую пятницу на Березовской ГРЭС, расположенной в Красноярском крае, было зафиксировано возгорание масла в турбинном зале на третьем энергоблоке. Незадолго до этого оперативный персонал Березовской ГРЭС аварийно остановил турбину из-за появившихся вибраций. 

После остановки паровой турбины по предварительной оценке специалистов самой станции произошла разгерметизация трубопровода, по которому масло циркулирует для охлаждения турбины. Давление в поврежденном трубопроводе способствовало попаданию масла на горячие элементы самой турбины, в результате чего масло воспламенилось.

Возгорание вблизи турбины было ликвидировано персоналом Березовской ГРЭС в течение 20 минут. Никто из сотрудников станции при этом не пострадал. О нанесенном ущербе для оборудования и турбины третьего энергоблока Березовской ГРЭС не сообщается.  

Напомним, турбина третьего энергоблока Березовской ГРЭС мощностью 800 МВт была запущена лишь 1 декабря 2015 года. Вибрации турбины возникли после чуть более двух недель эксплуатации. Инвестиции в данный проект превысили 1 млрд. евро. Березовская ГРЭС обеспечивает 20% производства электроэнергии в регионе.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10