Стресс-тест для сотрудников Белорусской АЭС будет проведен в текущем году. Об этом сообщил начальник оперативно-производственной службы станции Виктор Турельский. Результаты проводимых стресс-тестов для оценки качества подготовки сотрудников будут переданы в Госатомнадзор, Ростехнадзор и Еврокомиссию.

Проведение стресс-тестов на Белорусской АЭС было запланировано еще в 2014 году. С того момента специалисты проводили предварительную подготовку и разрабатывали соответствующие нормативные документы, в которых прописываются все требования при проведении стресс-тестов. В марте 2016 года после согласования с Госатомнадзором, было объявлено о поиске поставщика услуг для проведения стресс-тестов на Белорусской АЭС, на выполнение которых пока имеется два претендента - «Атомпроект» и НИАЭП. Проведение стресс-тестов станет одним из этапов подготовки Белорусской АЭС к визиту миссии SEED для оценки площадки будущей станции с учетом внешних факторов, в которую входят представители МАГАТЭ.

Напомним, балтийские страны выражают озабоченность в связи со строительством атомной электростанции  вблизи своих границ. Представители этих стран не единожды указывали на отсутствие результатов стресс-тестов, которые бы давали оценку критериям безопасности Белорусской АЭС. 

Спонсором новости является частное предприятие «ЗИД БАЙ», которое является прямым поставщиком строительного оборудования на территорию РБ с заводов Китая, России, Украины, Италии, Германии и Польши. Одним из поставляемого оборудования являются станки для рубки арматуры, которые в значительно ускоряют процесс строительства, т.к. в разы ускоряет процесс резки арматуры и экономит затраты труда.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com