» Новости энергетики Белоруссии » На Белорусской АЭС будут установлены насосы венгерского производства

На Белорусской АЭС будут установлены насосы венгерского производства








Пресс-служба российского АО «Атомэнергомаш» сообщила о поставке 10 насосов от венгерского производителя Ganz EEM для возводимой Белорусской АЭС. Полученные насосы будут использоваться для установки на вспомогательные системы первого реактора станции.

Насосы Ganz EEM, согласно проектной документации, будут установлены в системах охлаждения и поставки воды в градирню на первом энергоблоке Белорусской АЭС. При этом насосы, полученные в первой партии, выполнены в двух исполнениях BPC-1800 и DBS-400, предназначенных для выполнения конкретных задач на станции. Расчетные характеристики насоса BPC-1800, подтвержденные в ходе испытания венгерской стороной, позволят обеспечить подачу до 42 кубометров воды в час при мощности самого насоса в 5 МВт.

Стоит отметить, что венгерский производитель оборудования Ganz EEM входит в состав «Росатома» с 2008 года. Всего из Венгрии будет доставлено более 90 насосов для Белорусской АЭС, которые будут перекачивать различные технологические жидкости. Все насосы будут отвечать второму, третьему и четвертому классу безопасности.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10