» Новости энергетики России » На Белоярской АЭС запущен реактор на быстрых нейтронах мощностью 235 МВт

На Белоярской АЭС запущен реактор на быстрых нейтронах мощностью 235 МВт








Запуск реактора на быстрых нейтронах состоялся на Белоярской АЭС, входящей в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом». На начальной стадии эксплуатации реактор будет работать на минимальной мощности в 235 МВт. Об этом проинформировал руководитель концерна Андрей Петров.

Первая электроэнергия, произведенная на новом реакторе Белоярской АЭС, уже поступила в российскую энергосистему. К концу декабря объемы производства электроэнергии могут составить до 30 млн. кВт-ч.

Как отметил Андрей Петров, новый реактор Белоярской АЭС станет основой для формирования новой платформы по реализации технологических достижений, которых добилась российская атомная энергетика. Ввод в эксплуатацию реактора БН-800 позволит в будущем минимизировать количество получаемых отходов ядерного производства, а также увеличить имеющуюся базу по используемым видам топлива для выработки электроэнергии.

Реактор БН-800 со временем станет самым крупным реактором подобного типа. За ближайшие 15 лет в России будет введено еще два реактора на быстрых нейтронах, которые предоставят дополнительные возможности для атомной энергетики благодаря замкнутому циклу работы.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com