» В Мире » На бельгийских АЭС после терактов в Брюсселе эвакуировали персонал

На бельгийских АЭС после терактов в Брюсселе эвакуировали персонал








МАГАТЭ получило уведомление бельгийских властей, касающееся обеспечения безопасности атомных электростанций в стране после террористической атаки на Брюссель. В сообщении отмечается, что на большинстве бельгийских АЭС компании-операторы были вынуждены провести частичную эвакуацию вспомогательного персонала. При этом принятые меры, которые направлены на повышение безопасности станций в рамках повышенной террористической угрозы, никак не повлияли на работу самих станций.  

Бельгийские АЭС «Дул» и АЭС «Тианж» продолжают работать в нормальных режимах после эвакуации вспомогательного персонала. Принятые меры безопасности, ограничивающие нахождение вспомогательных рабочих на объектах атомной энергетики в Бельгии, не касаются основных сотрудников, задействованных в управлении реакторными установками станций и вспомогательным оборудованием. 

По предварительным данным, атаки террористов на Бельгию, помимо взрывов в Брюсселе, должны были включать диверсии на атомных электростанциях. Бельгийское правительство еще в начале марта приняло решение ввести военных на территории атомных электростанций для организации дополнительного барьера для террористов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com