На японской АЭС «Такахама» произошло падение строительного крана,  который был установлен над бассейном с отработавшим ядерным топливом недалеко от второго энергоблока станции. В результате падения металлические конструкции крана задели часть вспомогательных помещений на АЭС «Такахама»

Пресс-служба оператора станции компании Kansai Electric Power сообщила, что причиной падения строительного крана стал порыв ветра, превышавший в разы допустимую ветровую нагрузку на кран. В результате повреждения вспомогательных помещений второго энергоблока станции, утечки радиоактивных веществ зафиксировано не было. Внутрь бассейна с отработавшим ядерным топливом металлические конструкции крана не попали благодаря внешней защите. 

Бассейн отработавшего ядерного топлива на АЭС «Такахама» содержит более 250 топливных сборок. Реактор же станции был запущен 40 лет назад, однако совсем недавно его эксплуатацию было решено продлить. Чтобы выполнить все стандарты безопасности было принято решение провести реконструкцию части зданий, для чего и использовался строительный башенный кран на площадке АЭС «Такахама». 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12