» В Мире » На АЭС «Такахама» произошел инцидент при загрузке ядерного топлива в реактор

На АЭС «Такахама» произошел инцидент при загрузке ядерного топлива в реактор








На одной из атомных электростанций KEPCO в результате технического сбоя была приостановлена загрузка свежего топлива в ядерный реактор. Инцидент произошел на третьем энергоблоке АЭС «Такахама». 

Пресс-служба компании KEPCO сообщает, что все работы по загрузке ядерного топлива на АЭС «Такахама» были остановлены из-за сработавшей сигнализации. Аварийная сигнализация включилась при столкновении топливного контейнера со стержнями. Сида удара была незначительной и никаких повреждений стержни не получили.

Напомним, о начале загрузки ядерного топлива в реактор АЭС «Такахама», расположенной в префектуре Фукуи, было сообщено 25 декабря. За день до этого окружной суд местной префектуры снял запрет на эксплуатацию двух энергоблоков станции. Предполагалось, что на загрузку 157 топливных стержней специалистам понадобится 4 дня. Теперь же сроки загрузки топлива будут смещены на несколько дней, а запуск реактора состоится не ранее весны 2016 года.

 АЭС «Такахама», по мнению некоторых экспертов, представляет наибольшую опасность, так ка устаревшая система защиты станции при сильном ударе цунами будет просто уничтожена. Власти Японии разрешили запустить АЭС «Такахама» на полную мощность. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0

Китайский удленитель

Кабели/провода
pixelman petlyura / 15