Несколько взрывов на АЭС Окони в США привели к возгоранию в трансформаторном отделении станции, расположенной в Южной Каролине. Персонал станции после обнаружения возгорания аварийно остановил один из реакторов станции до выяснения причин. Как отметили официальные представители станции, остановка первого энергоблока всего лишь предосторожность и никакой угрозы радиационного загрязнения не существует. 

По предварительным оценкам специалистов, прибывших на АЭС Окони, помимо силового трансформаторного оборудования на станции были повреждены линии электропередач, выполнявшие функции резервных линий сразу для трех энергоблоков. При этом само оборудование находится на значительном удалении от реакторов станции. Причина возгорания представителями Duke Energy описывается как «необычное событие», характеристики которого пока уточняются. 

На настоящий момент два из трех энергоблоков АЭС Окони суммарной мощностью более 1,6 ГВт находятся в рабочем состоянии. Для ликвидации возгорания на одной из крупнейших АЭС в стране  ушло не более двух часов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45