Французский энергетический гигант Areva займется проектом дезактивации атомной электростанции в Германии. АЭС Krummel была остановлена еще в 2011 году по решению немецкого правительства, выступающего за поэтапный отказ от атомной энергетики. Станция принадлежит сразу двум компаниям - Vattenfall и E.ON. Vattenfall, которые распределяли ответственность за эксплуатацию АЭС.

Мощность АЭС Krummel, которая расположена недалеко от Гамбурга, составляет 1346 МВт. Дезактивация АЭС, которая будет осуществляться французскими специалистами, позволит уменьшить показатели излучения трубопроводов, вспомогательных систем и самого корпуса реактора. По уже подготовленному комплексу мероприятий специалисты компании Areva начнут работы по дезактивации до конца года. Для полного завершения всех работ понадобится не более 6 месяцев. 

По словам вице-президента Areva Майкла Церутти, процесс дезактивации АЭС Krummel будет основан на химической очистке оборудования специальными веществами, которые позволяют преобразовывать радиоактивные загрязнения в СО2 и воду. Подобная технология уже отработана более чем на 30 ядерных объектах и доказала свою эффективность.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com