» В Мире » На АЭС Indian Point вблизи Нью-Йорка произошла утечка радиоактивной воды

На АЭС Indian Point вблизи Нью-Йорка произошла утечка радиоактивной воды








Утечка радиоактивной воды, в которую попали радиоактивные компоненты трития, на АЭС Indian Point вблизи Нью-Йорка привела к увеличению уровня радиации грунтовых вод в одной из контрольных скважин на 65 000%. Об этом сообщил губернатор штата Эндрю Куомо. Чиновник отметил, что для населения штата угрозы нет, однако руководство АЭС Indian Point должно пересмотреть свои нормы и правила безопасности.

Стоит отметить, что утечка радиоактивной воды на АЭС Indian Point далеко не первый случай, когда на станции возникают аварийные ситуации. Так, весной 2015 года в реку Гудзон, которая расположена в непосредственной близости с АЭС Indian Point, было сброшено трансформаторное масло. После этого местные власти попытались ввести запрет на забор воды в реке, который бы привел к остановке работы станции.   

АЭС Indian Point среди всех американских АЭС расположена ближе всего от крупного города. По этой причине Эндрю Куомо уже не раз высказывался о необходимости закрыть станцию, которая эксплуатируется с 1974 года, персонал которой к тому же не справляется со своими обязанностями по обеспечению безопасности. Помимо этого, АЭС Indian Point расположена в сейсмически опасной зоне, в которой возможны землетрясения до 7 баллов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com